5 Kota Penghasil Coklat Terbaik di Dunia


1. Brussels, Belgia
Tahu nggak sih? Di Belgia ada 12 pabrik cokelat, 16 museum cokelat dan lebih dari 2,100 toko cokelat. Berbagai macam jenis cokelat bisa ditemukan di Negara ini. Resep pertama cokelat di Negara ini ditemukan oleh Jean Neuhaus pada tahun 1912. Nah, kalau mau belajar gimana cara bikin cokelat di sana silakan kamu kunjungin tempat yang namanya Musee du Cocao et du Chocolate.


2. Zurich, Swiss
Nggak heran kota ini dinobatkan sebagai kota penghasil cokelat terbaik di dunia karena sebagian masyarakatnya mengkonsumsi cokelat paling banyak dibanding kota di Negara manapun. Pabrik-pabrik cokelat yang terkenal kayak Cailler-Nestle, Toblerone, Lindt, Treuscher and Sprungli sudah pasti tahu kalau Swiss, khususnya Zurich ini memang gudangnya cokelat. Jadi ayo lah ke Swiss, siapa takut kesana buat nyobain cokelatnya yang cihui-cihui! Toblerone, salah satu cokelat terbaik yang berasal dari Swiss.


3. Barcelona, Spanyol
Spanyol adalah Negara pertama yang mengolah cokelat dengan lebih smart. Di kota ini pula mesin pemroses cokelat diciptakan pada tahun 1780. Barcelona pun membuat museum yang didedikasikan untuk cokelat bernama Museo de La Xocolata yang isinya apapun yang berkaitan dengan cokelat, bahkan sampai ada pahatan-pahatan yang berasal dari cokelat lho!


4. Oaxaca, Mexico
Bukan hanya di daerah dingin aja ya yang bisa bikin cokelat enak. Ternyata di Negara panas kayak Meksiko juga bisa bikin cokelat terbaik di dunia lho. Bahkan di kota ini cokelat sudah dianggap sebagai budaya dan orang-orang yang berkunjung kesana akan segera disuguhi oleh resep-resep cokelat yang menggiurkan seperti hot chocolate, chocolate cake atau chocolate candy. Yuk rame-rame kesana biar dijamu sama cokelat yang enak-enak itu!


5. San Fransisco, USA
Bay Area merupakan salah satu tempat pembuat cokelat tertua di Amerika Serikat. Ghirardelli Chocolate dibuat selama California Gold Rush oleh Domenico Ghirardelli. Scherffen Berger adalah pabrik cokelat pertama yang membuat cokelat dari buncis hingga batangan dan melakukan penawaran tur keliling pabriknya enam kali dalam sehari.


Nah, itu dia kota-kota penghasil cokelat terbaik di dunia. Siapa yang doyan cokelat wajib ke kota-kota itu. Nabung-nabung deh dari sekarang!





1 comments:

Post a Comment

 

Categories

Hit Counter

About The Owner

My Photo
Andrew Christian Pangemanan
Born In The Small Town Named Tomohon on December 20th 1994. Medical Student and a Huge fan of Taylor Swift
View my complete profile

Follow by Email

PROMOTE THIS BLOG

Create your own banner at mybannermaker.com!
Copy this code to your website to display this banner!
.
free counters